Популярные поселки

Спрос на вторичное жилье в Подмосковье снизился почти на 30% в 2015 году

Спрос на вторичное жилье в Подмосковье снизился почти на 30% в 2015 году

Объемы продаж «вторички» в Московской области сократились на 29% в 2015 году. Эта тенденция актуальна как для отдельно стоящих жилых строений в пределах городов-спутников и населенных пунктов, так и для организованных коттеджных поселков.

Наибольшим спросом в минувшем году (впрочем, как и в 2014) пользовались готовые дома с отделкой «под ключ», принадлежащие к эконом-сегменту рынка. Больше всего продаж пришлось на те из них, которые расположены в радиусе 20-60 км от МКАД. Средняя цена сделок составила 4-5 млн рублей, а их удельный вес в общем портфеле предъявляемого спроса — 60%

Вторую строчку в рейтинге самых востребованных подмосковных объектов заняли земли с коммуникациями, удаленные от МКАД примерно на 30 км. Удельный вес такого спроса — 25% при стоимости 1-2 млн рублей. Еще одно интересующее потенциальных покупателей направление — таунхаусы. Около 15% граждан интересовались такими объектами в ценовом диапазоне до 6 млн рублей.

В зависимости от сегмента различным будет срок экспозиции недвижимости. Например, в бюджетном диапазоне необходимо снижать стоимость при отсутствии звонков и запросов в течение 1-3 месяцев. При этом минимальная сумма дисконта — 10%.

02.02.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код