Популярные поселки

Дополнительные парковочные места будут созданы в «новой Москве» в 2016 году

Дополнительные парковочные места будут созданы в «новой Москве» в 2016 году

Около девяти тысяч мест для хранения автомобилей появится в «новой Москве» уже к концу текущего года. Такую цифру назвал Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя в Департаменте по развитию новых территорий.

Он подчеркнул, что новые автоместа будут созданы в составе крупных жилых микрорайонов, новостроек, а также на территориях, которые примыкают к местам большого скопления людей. К таковым относят торговые и бизнес-центры, промышленные объекты и т.п.

Один паркинг, рассчитанный на 300 автомобилей уже функционирует в Горчаково. В феврале планируется окончить строительство гаража полуподземного типа, расположенного на площади 3 тыс кв м в Щербинке. Его вместимость — 120 машин.

Власти делают акцент на том, что основная масса парковок должна располагаться за пределами придомовой зоны ЖК. Напомним, что в настоящее время продолжается работа над формированием нормативов, которые будут задействованы при проектировании паркингов в Новомосковском и Троицком округах. В ТиНАО планируют возвести более 100 млн кв м недвижимости, что потребует соответствующего обеспечения парковочными местами. К финансированию строительства власти стремятся привлечь частных инвесторов.


18.02.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код