Популярные поселки

Объемы строительства новостроек могут сократиться на 25% в Подмосковье

Объемы строительства новостроек могут сократиться на 25% в Подмосковье

Власти Московской области будут согласовывать только те проекты, которые предполагают создание новых рабочих мест. Такое поручение поступило от Андрея Воробьева, занимающего пост губернатора области.

Как сообщают власти, Подмосковье испытывает острую потребность в новых рабочих местах. Прежде застройка велась без учета этой объективной необходимости. Чтобы удовлетворить потребность примерно 1 млн граждан в трудоустройстве, власти предприняли меры, ограничивающие выдачу разрешений на возведение жилых кварталов, проекты которых не предусматривают создание дополнительных рабочих мест в регионе.

Напомним, что прежде был введен мораторий на новое домостроение в Королеве, а также в Балашихе. Из-за активных темпов возведения новостроек без сопутствующей инфраструктуры здесь возник транспортный коллапс, так как владельцы жилья вынуждены ездить на работу в Москву.

В правительстве отмечают, что нововведения не будут распространяться на объекты, участвующие в программе переселения граждан из ветхого жилья, а также на дома, квартиры в которых реализуют по договорам о долевом участии.

По предварительным прогнозам такие мероприятия могут на 25% сократить объемы строительства новостроек в Московской области.


03.03.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код