Популярные поселки

Незначительный рост цен зафиксирован в сегменте «комфорт» на первичном рынке жилья «новой Москвы»

Незначительный рост цен зафиксирован в сегменте «комфорт» на первичном рынке жилья «новой Москвы»

Жилье категории «комфорт» в «новой Москве» подорожало примерно на 2% в феврале по сравнению с январем. Такая тенденция отмечена на первичном рынке.

Средние цены на квартиры, которые относят к комфорт-классу, в «новой Москве» составляют около 91 300 рублей за кв.м. Если сопоставить их с аналогичными показателями по январю, можно отметить небольшой прирост — в размере 2%. Для сравнения на первичном рынке столицы средняя стоимость «квадрата» жилья категории «комфорт» достигает почти 163 000 рублей.

Ситуация с ценами на первичном рынке в эконом-сегменте по итогам двух месяцев 2016 года не изменилась.

Напомним, что по состоянию на февраль текущего года общий объем бюджетного предложения, представленного в «новой Москве» составил примерно 431,3 тыс. кв. м. Достичь небольшого прироста (в размере 1%) удалось за счет поступления на рынок квартир в новых объектах (например, новые очереди в ЖК «Испанские кварталы», «Андерсен»). Так, количество корпусов возросло на 5% и составило 182 единицы. В общей структуре предложения квартирам категории «комфорт» принадлежит около 60%.


04.03.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код