Популярные поселки

Две из 5 станций «красной» линии метро, ведущей в «новую Москву», будут подземными

Две из 5 станций «красной» линии метро, ведущей в «новую Москву», будут подземными

Пять новых станций появятся на «красной», Сокольнической ветке метрополитена. Три из них будут выполнены наземными, две — подземного типа. Об этом говорят в пресс-службе департамента по вопросам развития новых территорий, ссылаясь на слова Владимира Жидкина.

Наземные станции метро сразу проектируют открытыми, а подземные построят открытым способом. Финансирование работ осуществляется за счет бюджетных средств, однако пока не уточняются ни суммы вложений, ни сроки реализации проекта.

Так, о продлении метро до Коммунарки стало известно в феврале текущего года. Как сообщил Сергей Собянин, занимающий пост мэра столицы, на строящемся участке общей протяженностью девять км возведут пять новых станций, которые будут обслуживать пос. Московский, Сосенское. Это улучшит транспортную доступность поселков «новой Москвы» и повысит привлекательность расположенных здесь объектов коммерческой и жилой недвижимости в глазах потенциальных покупателей. Линия пройдет вдоль автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное. На конечной станции можно будет пересесть на другую ветку, ведущую к административно-деловому комплексу, который возводят в поселке. Власти убеждены, что совершенствование транспортной сети ТиНАО обеспечит доступность строящегося центра.


10.03.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код