Популярные поселки

Девелоперы Подмосковья переориентируются с жилья на места приложения труда

Девелоперы Подмосковья переориентируются с жилья на места приложения труда

Рентабельность жилого домостроения в Московской области снижается. Такая тенденция сопровождает падение стоимости квадратного метра жилья в регионе. Об этом говорится в сообщении Германа Елянюшкина, заместителя председателя в правительстве Московской области.

На рынке подмосковной недвижимости наметились фундаментальные изменения. Девелоперы охотнее берутся за проекты, связанные с созданием мест приложения труда, нежели за возведение жилых домов. Так, в 2015 году они получили разрешения на строительство примерно 5 млн кв. м офисной инфраструктуры, что в полтора раза превысило аналогичный показатель по 2014 году. В 2015 году в Московской области ввели в эксплуатацию 8 600 тыс кв. м жилья, что на 14% меньше объема сдачи за 2014 год. По нежилым объектам ситуация обратная — объем ввода увеличился на 44%.

Это обусловлено спецификой градостроительной политики и рыночной конъюнктурой. Напомним, что квадратный метр жилья в Подмосковье подешевел со 112000 до 75000 рублей.

Наибольший интерес девелоперы демонстрируют в отношении заводов, складских и офисных помещений.


11.03.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код