Популярные поселки

В программу «Жилье для российской семьи» внесут корректировки

В программу «Жилье для российской семьи» внесут корректировки

Власти планируют внести изменения в условия предоставления жилья российским семьям. Об этом сообщил Михаил Мень, занимающий пост министра строительства и ЖКХ РФ.

Необходимость корректировок программы обусловлена сложившейся ситуацией как на рынке недвижимости, так и в экономической системе в целом. Положения разрабатывались в докризисный период и были рассчитаны на иные условия и конъюнктуру. Сегодня возникла потребность скорректировать программу, разработать новые критерии и подходы.

Михаил Мень внес ясность в ситуацию с регионами, которые уже вовлечены в реализацию программы. Им предоставят заявленные компенсации в разрезе квадратных метров введенного жилья в части инфраструктуры. Цена в 35 тыс. рублей за квадратный метр пока остается действительной для покупателей. По данным проведенного анализа эта цифра воспринимается застройщиками в регионах нормально.

В последствии условия пересмотрят и разработают новые механизмы стимулирования проводимой кампании. Власти рассматривают вариант создания специальных ипотечных продуктов АИЖК.

15.03.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код