Популярные поселки

Элитную недвижимость на Новой Риге можно приобрести по цене резиденции на Рублево-Успенском шоссе

Элитную недвижимость на Новой Риге можно приобрести по цене резиденции на Рублево-Успенском шоссе

Цена «квадрата» элитной загородной недвижимости на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе практически сравнялась и составила 230 тыс. руб. Об этом сообщили специалисты консалтинговой фирмы Knight Frank.

Еще год назад разница в цене объектов на Новой Риге и аналогичных на Рублево-Успенском шоссе была весьма ощутимой. Стоимость «квадрата» отличалась вдвое. Уже сейчас ценник практически сравнялся. Это вызвано двумя событиями. С одной стороны, снижением цены на объекты элитной недвижимости в Рублево-Успенском направлении. Его связывают с появлением на рынке коттеджного поселка невысокой ценовой категории «Резиденции «Березки». Это привело к тому, что уже к концу 2015 года ценовой разрыв сократился до 16%.

С другой стороны, разница стала едва заметной ввиду повышения стоимости элитной недвижимости непосредственно на Новой Риге. Так, в первом квартале текущего года темп роста составил 18%. Это вызвано предложением в пос. Villagio Estate. Таким образом, ценники недвижимости двигались разнонаправленно, навстречу друг другу, и практически сошлись в одной точке.

Что же касается стоимости обслуживания объектов, она не одинакова для недвижимости на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе — во втором случае показатель на 47% ниже. Это связано с рядом факторов, в том числе со средней площадью объектов. На Новой Риге это в примерно 443 кв. м, на Рублево-Успенском шоссе — 838 кв. м.


14.04.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код