Популярные поселки

Увеличение площади жилья, не облагаемого налогами, весьма актуально в условиях кризиса

Увеличение площади жилья, не облагаемого налогами, весьма актуально в условиях кризиса

По мнению экспертов, увеличение площади жилой недвижимости, которая не будет подлежать обложению налогами, облегчит финансовое бремя и поправит платежеспособность населения, что очень важно в период кризиса.

Напомним, что Владимир Путин, занимающий пост президента РФ, высказал готовность пересмотреть площадь жилья, которая подлежит обложению налогами по кадастровой стоимости, в сторону уменьшения.

Эксперты полагают, что это справедливо в отношении граждан с невысокими доходами, которые владеют малогабаритным жильем. Для них облегчение налогового бремени будет весьма ощутимым, в то время как для наиболее обеспеченных слоев населения, в собственности которых большие дома и квартиры, это мало что изменит.

Усиленная господдержка станет актуальной еще и по той причине, что в планах правительства — повышение ставок, в частности, по налогу на имущество физлиц. Кроме того, постоянно возрастают коммунальные платежи и так далее.

Эксперты делают акцент на том, что пересматривать необходимо не только площади, подлежащие налогообложению, но и методики вычисления кадастровой стоимости, так как зачастую эта оценка в разы превышает реальную рыночную.

15.04.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код