Популярные поселки

Два ТПУ появятся в «новой Москве»

Два ТПУ появятся в «новой Москве»

Транспортно-пересадочные узловые пункты построят в поc. Коммунарка, на обустраиваемой территории АДЦ. Об этом рассказал Владимир Жидкин, возглавляющий Департамент по вопросам развития новых столичных территорий.

Как следует из сообщения, в пос. Коммунарка возведут два ТПУ: площадью 400 и 292 тыс. кв. м. Их строительство осуществляется в рамках создания административно-делового комплекса. В его пределах планируют возвести примерно 5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, (под первую отводят чуть более трети площади). По предварительным прогнозам, здесь будут проживать свыше 36 тыс. граждан; создадут более 75 тыс. мест приложения труда, 500 тыс. кв. м образовательных объектов МИСИС, 2 млн кв. м построек общественного и бизнес-назначения, включая отели, культурный и библиотечный центры, школы.

В таких условиях задача властей состоит в обеспечении объекта надлежащей транспортной инфраструктурой, и без строительства ТПУ не обойтись. Кроме того, в пос. Коммунарка будут построены трассы и автодороги, а также линия метро с тремя станциями (в планах на 2019 год). В настоящее время поселок рассматривают как одну из главных точек роста и развития «новой Москвы».


18.04.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код