Популярные поселки

Коммунарку и Кожухово может связать линия метро

Коммунарку и Кожухово может связать линия метро

Власти рассматривают возможность продления ветки метро Третьего транспортно-пересадочного контура и ее совмещения с линией Кожухово. Об этом рассказал Марат Хуснуллин, замещающий мэра столицы в вопросах градостроительной политики.

В настоящий момент изучается вариант прокладки линии метро от «Улицы Новаторов» в центр города. Если такая возможность будет выявлена, в будущем Коммунарку свяжут с Кожуховской линией.

Специалисты уже произвели необходимые расчеты по протяженности линии и количеству необходимых ТПУ. Пока это лишь базовые данные. Итоговый детальный план с точным количеством и расположением остановок, трассировками будет разработан позже.

По словам М. Хуснуллина, дополнительно изучаются возможности для создания 5-6 радиальных линий при проходке ТПК. Эти линии свяжут Южный порт с Бирюлево, ст. м. «Улица Новаторов» с пос. Коммунарка. Такие мероприятия позволят снизить нагрузку на функционирующие автомагистрали, значительно разгрузить действующие радиальные ветки и Кольцевую линию, что повысит транспортную доступность и привлекательность прилегающих территорий.


22.04.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код