Популярные поселки

Многодетные семьи могут получить фермерские наделы

Многодетные семьи могут получить фермерские наделы

В Госдуме рассмотрят возможности для предоставления не используемых по назначению сельскохозяйственных земель многодетным семьям. Об этом сообщается в «Известиях», со ссылкой на Николая Панкова, занимающего пост председателя аграрного комитета Госдумы.

Власти планируют передавать гражданам те участки, которые были изъяты из-за ненадлежащего использования. На этих землях (в пределах 50 га) семьи с тремя и более детьми смогут организовать фермерское хозяйство. Это распространяется на граждан, которые проживают или переехали на постоянной основе в сельскую местность.

Сейчас в Госдуме обсуждается вопрос внесения поправок ко второму чтению законопроекта, до 15 мая. Основное внимание уделяется вопросам оценки земли и ее использования. Изменения также затронут цены на участки сельскохозяйственного назначения при продаже (если их не приобрели на первых торгах) и их размер (в сторону укрупнения). Может быть снижена цена на земли, требующие рекультивации.

Как рассказал Н. Панков, власти вводят новую систему штрафов при неиспользовании земель сельхозназначения. Если их не обрабатывают в течение года, орган надзора выпишет административный штраф. При продлении этого срока муниципалитеты будут вправе выставить наделы на торги. Такие меры направлены на то, чтобы мотивировать собственников участков развивать сельское хозяйство. По имеющимся данным, 28 из 198 млн га с/х земель находятся не в государственной собственности и не обрабатываются.


03.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код