Популярные поселки

Весенняя «распродажа» началась на ипотечном рынке

Весенняя «распродажа» началась на ипотечном рынке

После финансового кризиса банки постепенно возвращают ставки по ссудам на вторичное жилье к прежним значениям. Так, за апрель текущего года 8 банков из числа крупнейших по портфелю снизили процентные ставки.

Ипотека на вторичном рынке становится доступнее. Банки существенно снижают ставки — от нескольких процентных пунктов до 1-2%. Например, у Райффайзенбанка этот показатель достиг 2%, у «Юникредит банка» — 1,25%. Некоторые финансово-кредитные учреждения вводят дополнительные скидки на отдельные кредитные продукты. Так, «Абсолют банк» предлагает дисконт в размере 0,25 пп при оформлении договоров коллективного ипотечного страхования. В «Уралсибе» дают скидки заемщикам с детьми (по 0,25 пп на каждого). «Дельтакредит» дарит дисконт 0,5 пп всем, кто оформит заявку на ипотеку до конца мая.

Как отмечают эксперты, некоторые финансово-кредитные учреждения уже вернули ставки на докризисный уровень. Средние проценты по состоянию на начало мая установились на уровне 13-14,5% годовых. Это касается ипотеки при комплексном страховании жизни ссудополучателя и объекта залога.


10.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код