Популярные поселки

Первые этажи подмосковных домов отдадут под коммерческие объекты

Первые этажи подмосковных домов отдадут под коммерческие объекты

Власти Московской области запретят проектировать жилые площади на первых уровнях домов. Такие ограничения будут действовать в отношении зданий, в которых больше трех этажей. Они закреплены в постановлении правительства Подмосковья.

Вместо квартир первые этажи зданий займут объекты социальной инфраструктуры и здравоохранения, пункты торговли и так далее. Такие мероприятия направлены на создание комфортной среды для проживания в Подмосковье, устранение диспропорций между жильем и необходимой инфраструктурой.

Напомним, что раньше такое распределение жилых и нежилых помещений носило рекомендательный характер. Теперь размещение квартир на первом этаже допускается лишь в том случае, если проектируется дом менее чем на 3 этажа. В остальных случаях первый уровень станет нежилым, а значит, его не будут учитывать при подсчете максимально допустимой высотности зданий. Сейчас в исторических городах Московской области этот лимит составляет 5-17 этажей.

Постановление коснется не только застройщиков, но и арендаторов коммерческих площадей. Последние обязуются располагать на них исключительно безопасные объекты, соответствующие нормам санитарного и радиационного контроля.



20.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код