Популярные поселки

Популярность подмосковных таунхаусов и коттеджей снижается

Популярность подмосковных таунхаусов и коттеджей снижается

Спрос на первичном рынке подмосковных коттеджей и таунхаусов падает. Такая тенденция наблюдается несколько лет. Динамику отследили в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость».

По наблюдениям экспертов, за последние три года спрос на первичное загородное жилье сократился в три раза. За первые три месяца 2016 года приобрели почти на 63% меньше коттеджей, чем за аналогичный период 2013 года. По таунхаусам эта цифра составила свыше 67,5%.

По итогам трех месяцев текущего года приобрели 267 коттеджей в Подмосковье, в то время как три года назад было зафиксировано 714 сделок. По таунхаусам это 187 и 579 объектов, соответственно. В других сегментах рынка столь сильное падение спроса не отмечают. Таким образом, коттеджи и таунхаусы можно назвать наименее востребованными форматами загородного жилья. Эксперты объясняют это кризисными условиями, в которых граждане стремятся приобретать наиболее доступную недвижимость, а также земельные участки без подряда. В последнем случае к строительству можно будет приступить в любой момент, когда сложатся благоприятные условия.


24.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код