Популярные поселки

В «новой Москве» построят две школы

В «новой Москве» построят две школы
Проекты строительства двух школьных учреждений в «новой Москве» согласовали в Москомархитектуре. Их построят в населенных пунктах Яковлевское и Коммунарка. Об этом стало известно от Сергея Кузнецова, занимающего пост главного архитектора столицы.

Власти взяли курс на повышение качества строительства образовательных объектов. Этим стандартам будут в полной мере соответствовать два новых учреждения. По словам С. Кузнецова, одну из школ построят за счет средств городского бюджета. Финансирование возведения второй будет осуществляться за счет инвестора.

Проектом предусмотрена достройка П-образного корпуса в пределах действующей школы в Яковлевском. В ходе таких работ площадь учебного заведения станет на 13000 кв. м больше прежней, в него примут дополнительно 550 учеников.

Еще более просторной будет школа в Коммунарке. Здесь построят 26000 кв.м строений. Школа сможет принять 1775 учащихся.

Оба проекта привлекают современными архитектурными решениями. Фасады здания в Яковлевском оформят белой штукатуркой с яркими акцентами. Вход в школу в Коммунарке украсит арка. Фасады облицуют цветными витражами.


26.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код