Популярные поселки

Около 12 тысяч га парковых зон планируют создать в «новой Москве»

Около 12 тысяч га парковых зон планируют создать в «новой Москве»

Власти столицы рассматривают возможности для комплексного благоустройства присоединенных территорий. На них планируют создать примерно 90 парков. Об этом рассказал Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых земель.

Как уточнил В. Жидкин, под парковые зоны в «новой Москве» выделят 8-12 тысяч га земли. Это часть программы комплексного развития ТиНАО, где жилая застройка сопровождается созданием мест приложения труда и социальной инфраструктуры. На публичных слушаниях именно такие проекты соцнаправленности получили максимальную поддержку со стороны граждан.

Власти всесторонне подходят к вопросам обустройства новых столичных территорий. Они не преследуют цель их безоглядной застройки квадратными метрами жилья и коммерческой недвижимости. Здесь будет создана комфортная среда для жизни и отдыха.

По мнению В. Жидкина, проекты создания тематических парков в «новой Москве» будут привлекательными для инвесторов. Уже объявлены тендеры на строительство двух из них — «Парк Героев» (площадью 283 га) и «Глория Парк» (около 98 га).


27.05.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код