Популярные поселки

Транспортная инфраструктура «новой Москвы» развивается быстрыми темпами

Транспортная инфраструктура «новой Москвы» развивается быстрыми темпами

Двадцать четыре ТПУ планируют построить на новых московских территориях до 2035 года. О таких намерениях сообщил Владимир Жидкин, занимающий должность руководителя в московском департаменте развития присоединенных территорий.

По его словам, работы по сооружению транспортно-пересадочных современных узлов будут проводить в два этапа. К 2025 году в «новой Москве» соорудят 13 ТПУ, и оставшиеся 11 — в течение следующих десяти лет. Поддерживать активные темпы строительства метро и говорить о создании современной дорожной инфраструктуры в ТиНАО без сооружения пересадочных узлов невозможно. Большинство из них будут капитальными.

Планируется, что в будущем ТПУ превратятся в центры общественной жизни. Уже сейчас они проектируются таким образом, чтобы у каждого была интересная особенность, некая «изюминка». Благодаря достаточно большим площадям (300-400 тыс кв. м) здесь можно будет обустроить парковки, станции метро, торговые, деловые и спортивные центры. Власти определили оптимальное количество объектов, которые в полной мере удовлетворят потребности населения и обслужат ежедневный трафик.


02.06.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код