Популярные поселки

Владимир Жидкин: Темпы строительства жилья в «новой Москве» не снижаются

Владимир Жидкин: Темпы строительства жилья в «новой Москве» не снижаются

Почти 830 000 кв. метров жилья ввели в «новой Москве» с начала 2016 года. Этот показатель незначительно превысил аналогичный по 2015 году. Такая информация поступила от Владимира Жидкина, возглавляющего Департамент развития новых столичных земель.

В то время как в общем по стране отмечено снижение объемов ввода в эксплуатацию жилой недвижимости (примерно на 16%), в рамках новых столичных территорий тенденция иная. Пусть и незначительный, но все же рост отмечен за первые 5 месяцев 2016 года. Так, если в прошлом году за тот же период сдали чуть более 828000 кв. м жилья, то в текущем — почти 830000 кв. м. Это возможно благодаря тому, что инвесторы и покупатели видят перспективы в развитии новых территорий. Их обустройство ведется комплексно: строятся дома, создается транспортная и социальная инфраструктура, растет количество мест приложения труда.

Власти определили «точки роста» в ТиНАО, вокруг которых будут наращивать объемы строительства (в том числе жилого). Они формируются у населенных пунктов и автомагистралей. Плотность застройки этих мест будет зависеть от удаленности от МКАД — со снижением по мере увеличения дистанции.


08.06.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код