Популярные поселки

Власти планируют ввести обязательные проверки Госстройнадзора для загородных домов

Власти планируют ввести обязательные проверки Госстройнадзора для загородных домов

Минстрой России рассматривает возможности ужесточения мониторинга ИЖС. Так, при строительстве коттеджей и дачных домов может потребоваться обязательная экспертиза со стороны Госстройнадзора.

Нововведения ориентированы на загородные дачи до 3-х этажей. В настоящее время, если этого не требует документация по проекту, при их возведении не проводят экспертизу. Власти хотят ужесточить текущий контроль над этими объектами, так как риски при нарушении строительных норм чрезвычайно высоки. Постройки могут стать угрозой для окружающей среды, здоровья и жизни людей. По мнению управляющего аппарата в отношении индивидуального жилья необходимо прописать регламент: это постройки не выше чем на три этажа, которые возводят для одной семьи.

Власти также планируют зафиксировать в законодательстве перечень организаций и лиц, которые смогут подавать иски о необходимости сноса объектов, построенных самовольно. Это собственники участков; люди, чьи интересы и права ущемляют такие самострои; прокурор, муниципалитет, Росреестр и Ростехнадзор.


13.06.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код