Популярные поселки

Железную дорогу до Крюково могут реконструировать в следующем году

Железную дорогу до Крюково могут реконструировать в следующем году

Четвертый главный путь на участке железной дороги Москва - Крюково планируется построить уже в 2014 году. Об этом на встрече с муниципальными депутатами Северного округа рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы делаем из пригородного железнодорожного сообщения наземное метро с тактовым движением и комфортными вагонами. «Российские железные дороги» уже строят четвертый главный путь на участке Москва - Крюково. Возможно, коллеги ускорят строительство и введут эту стройку уже в 2014 году», - сообщил С. Собянин.

Он добавил, что до 2020 года аналогичную модернизацию планируется провести и на Савеловском направлении Московской железной дороги.

Вторым крупным проектом развития железнодорожного сообщения в городе, по словам мэра, является запуск пассажирского движения на Малом кольце МЖД. «Это также внесет свой вклад в улучшение транспортной ситуации. Как я понимаю, на Северный округ приходится участок «Пресня» - «Лихоборы». Это, по сути дела, пересадочный контур, который будет работать и на пригородные электрички, и на метрополитен», - отметил С. Собянин.

Напомним, по словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в полном объеме пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги будет организовано к концу 2015 года. «МКЖД будет ездить в полном объеме в увязке со всеми линиями транспорта и транспортно-пересадочными узлами в декабре 2015 года. Пассажирские перевозки будут производиться в таком же режиме, как в метро, с интервалом движения три - пять минут. Сейчас полным ходом идет проектирование. На отдельных участках приступили к строительству», - сообщил заммэра.

Источник: Строительный мир


03.06.2013

Начните обсуждение