Популярные поселки

Доля индивидуального и малоэтажного жилья достигла 25% в общем объеме ввода в «новой Москве»

Доля индивидуального и малоэтажного жилья достигла 25% в общем объеме ввода в «новой Москве»

Около 25% жилых объектов, введенных в эксплуатацию в двух кварталах 2016 года, — малоэтажные и индивидуальные дома. Такие цифры приведены в сообщении пресс-службы департамента столицы, компетентного в вопросах развития новых земель.

Индивидуальное и малоэтажное домостроение составило четверть общего объема ввода жилой недвижимости в первом полугодии 2016 года на землях, присоединенных к столице. Так, примерно 250000 кв. м сдали в ТиНАО.

Как отметил Владимир Жидкин, руководитель департамента, тенденция роста объемов строительства личного и малоэтажного жилья сохраняется уже несколько лет. Это некий тренд на присоединенных территориях. Здесь таунхаусы, индивидуальные и малоэтажные дома становятся все более популярными. Вопреки экспертному мнению о том, что инвесторы сосредоточат внимание на многоэтажках, растет интерес к частному жилью.

Во многом это объясняют активным развитием территорий. Здесь строят дороги, школы, поликлиники, места приложения труда. Объем бюджетных средств, которые выделяют для финансирования этих мероприятий, растет из года в год.


04.08.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код