Популярные поселки

Власти рассматривают возможности для введения постоянной регистрации на дачах

Власти рассматривают возможности для введения постоянной регистрации на дачах

Правительство планирует разрешить владельцам земельных участков использовать их для строительства домов, адаптированных для постоянного проживания. Таким образом, будут сняты ограничения по регистрации на дачах.

Власти могут разрешить постоянную регистрацию по дачному адресу. Это станет возможным, если будет снят запрет на строительство домов, подходящих для всесезонного проживания. Соответствующие положения уже внесены в законопроект, поданный в Госдуму. Если его утвердят, то уже в 2020 году товарищества огородников и садоводов, созданные для ведения дачного хозяйства, преобразуют в некоммерческие. Садоводческие товарищества получат право регистрировать жилые дома, огороднические — постройки для временного проживания и хозяйственных нужд.

Нововведения затронут также схему формирования взносов товариществ и цели, на которые эти средства можно расходовать. Так, расчеты будут вести, отталкиваясь от площади участка и построенных на нем объектов. Во избежание переплат предусмотрено финансово-экономическое обоснование взносов.

С принятием законопроекта дачники и постоянные жители муниципалитетов получат равные права. Так полагают авторы нормативного документа.


31.08.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код