Популярные поселки

Границы более чем 50% земельных участков в РФ не закреплены в кадастре

Границы более чем 50% земельных участков в РФ не закреплены в кадастре

Почти 58 млн участков дачников в России не прошли добровольную процедуру межевания. Такие данные значатся в Росреестре. Соответственно, эти объекты не имеют выделенных границ, отмеченных в Госкадастре по недвижимости.

Более половины дачных участков россиян не закреплены в Госкадастре. Сейчас межевание территории — добровольная процедура, ее стоимость составляет в среднем 7-10 тыс. рублей. Вместе с тем при самовольном захвате чужой земли дачники рискуют вскоре получить крупные штрафы. Кроме того, с января 2018 года собственники земель не смогут ими в полной мере распоряжаться, так как власти намерены ввести запрет на продажу и сдачу в аренду участков, границы которых не закреплены в Госкадастре.

Больше всего земель с установленными границами расположены в Московкой области, Башкортостане и Краснодарском крае. Здесь показатель достигает 90%. Наихудшие данные приводят по Костромской области, Удмуртии, Камчатскому краю. В этих регионах межевание проведено лишь на трети дачных территорий.

Напомним, что на 1 марта 2018 года в России запланирована дачная реформа, в ходе которой упразднят партнерства, а дома на участках станут называть не дачными, а садовыми.


16.09.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код