Популярные поселки

Цены на подмосковные коттеджи растут на протяжении последних трех лет

Цены на подмосковные коттеджи растут на протяжении последних трех лет

На протяжении трех последних лет эксперты фиксируют рост цен на коттеджи в пределах Подмосковья. Его стимулируют высокий спрос и ограниченное предложение. Так, во втором квартале текущего года стоимость превысила аналогичную тремя годами ранее почти на 30%.

На рынке подмосковных коттеджей зафиксирован рост цен. За последние три года стоимость возросла практически на треть и во втором квартале 2016 года составила 6,7 млн рублей. Эксперты объясняют это конъюнктурой рынка: кризис приводит к тому, что спрос на объекты максимальной готовности возрастает, в то время как темпы нового строительства замедляются.

Возрастающую динамику цен отмечают также в сегменте ИЖС. Здесь, в сравнении с 2013 годом, темп роста составил 14%. Даже в кризис спрос на такие объекты превосходит предложение, и цена неизменно идет вверх. Кроме того, на текущий момент приходится бум ИЖС. Те объекты, которые начали строить несколько лет назад, практически завершены, что также стимулирует стоимость к росту.

Что касается рынка таунхаусов в Подмосковье, здесь эксперты отмечают относительную стабильность. За последние три года цена практически не изменилась, и по состоянию на второй квартал 2016 года она составляет в среднем 5,6 млн рублей.


27.09.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код