Популярные поселки

Неоформленную недвижимость россиян будут облагать налогами

Неоформленную недвижимость россиян будут облагать налогами

Минфин предложил облагать налогами здания на участках россиян, которые они не регистрируют как собственность. Это позволит частично перекрыть убытки бюджета.

Россиян, которые ставят здания на кадастровый учет, но не оформляют права собственности на них, могут обязать уплачивать налоги. Такая идея изложена в проекте Минфина, касающемся налоговой политики на 2017—2019 годы. В настоящее время налоги нельзя начислять, пока права собственности не закреплены, а не закреплены они в случаях, когда не завершено строительство. В такой ситуации строение еще не является имуществом. Таким образом граждане фактически уклоняются от платежей в легальной форме, затягивая сроки строительства.

По данным Минэкономразвития, сейчас в распоряжении россиян (физических лиц) почти 4,5 млн участков, предназначенных для ИЖС, на которых не зарегистрированы строения. У юридических лиц зафиксировано меньше случаев искусственного затягивания сроков — на 57,7 тысячах участков. Такие действия приводят к дефициту земель под жилую застройку в отдельных регионах страны.

Власти неоднократно предпринимали попытки вывода этих объектов из тени.


06.10.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код