Популярные поселки

Новая схема будет применяться в Подмосковье для выявления собственников недвижимости, уклоняющихся от налогов

Новая схема будет применяться в Подмосковье для выявления собственников недвижимости, уклоняющихся от налогов

Власти разработали новый алгоритм для выявления граждан, которые не платят налоги на недвижимое имущество. Об этом сообщил Никита Чаплин, занимающий должность первого заместителя председателя в областном парламенте.

Все муниципалитеты будут использовать одинаковую схему для поиска недобросовестных собственников недвижимости, которые уклоняются от уплаты налогов. Это касается тех граждан и юридических лиц, которые построили дома и другие здания на своих участках, но не зарегистрировали их. Работа в данном направлении уже проводится в Звенигороде, Мытищах и ряде других населенных пунктов.

Как отметил Н. Чаплин, схема выявления участков с незарегистрированной недвижимостью должна быть простой и понятной. Уполномоченные сотрудники будут регулярно выполнять обходы территорий и, при выявлении нарушений, вручать уведомления о необходимости зарегистрировать недвижимость.

Сейчас бюджет Подмосковья недополучает около 1,8 млрд рублей из-за недобросовестного поведения собственников участков.

Напомним, что регистрировать необходимо дачные дома и другие постройки, размером более 50 кв. м (строения хозназначения, беседки, бани, гаражи). Требования не распространяются на постройки меньше 50 кв. м, временные.


20.10.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код