Популярные поселки

Новая методика расчета кадастровой стоимости недвижимости будет применяться с 1 ноября 2016 года

Новая методика расчета кадастровой стоимости недвижимости будет применяться с 1 ноября 2016 года

С 1 ноября текущего года в России приобретает силу новая методика кадастровой оценки недвижимости. Ее разработали в Министерстве экономического развития.

При оценке кадастровой стоимости недвижимости будут учитываться рыночная конъюнктура, макроэкономические показатели, степень износа оцениваемого объекта. На индивидуальных условиях рассматриваются объекты, фактическое использование которых меняется. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие невозможность дальнейшего использования недвижимости в фактически установленном порядке.

Оценке предшествует сбор информации как об объекте, так и о рынке в целом. К факторам, которые могут повлиять на конечную стоимость, власти относят социальные (развитие региона, муниципальное образование), экологические, экономические и политические. Кроме того, эксперты анализируют объем сделок на рынке, средние цены, соотношение спроса (в том числе, платежеспособного) с предложением.


01.11.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код