Популярные поселки

Власти планируют ввести налог на нереализованные квартиры в новостройках Подмосковья

Власти планируют ввести налог на нереализованные квартиры в новостройках Подмосковья

Власти Подмосковья изучают возможности для введения налога на квартиры в новостройках, которые остаются непроданными. Законопроект уже прошел 1-ое чтение в областной Думе.

Если в правительстве одобрят законопроект, то уже с 2017 года юридических лиц обяжут платить за построенные дома. Сумма налога составит 2% от величины кадастровой стоимости недвижимого имущества. Вместе с тем строительные компании смогут получить налоговые каникулы — отсрочить платежи на 12 месяцев.

Такие мероприятия направлены на борьбу со спекуляцией и искусственным созданием дефицита на рынке недвижимости. Сейчас непроданные квартиры и помещения значатся на балансе в статье «Товарные остатки» и не входят в основные средства предприятия.

По данным правительства Подмосковья таких объектов в данный момент насчитывается почти 5,5 тысяч. Обложив их налогом, удастся привлекать в казну ежегодно около 440 млн рублей. Это дает выгоду для бюджета и одновременно мотивирует застройщиков и соинвесторов быстрее и на более гибких условиях продавать квартиры.


03.11.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код