Популярные поселки

Новые правила регистрации дачных строений вступают в силу с 1 января 2017 года

Новые правила регистрации дачных строений вступают в силу с 1 января 2017 года

С 1 января 2017 года при постановке дачных строений на кадастровый учет будут учитывать технические планы. До этого времени провести процедуру можно в декларативной форме.

С 2017-го года в России вступают в силу новые условия регистрации строений, возводимых на участках дачных и садовых товариществ. До этого времени можно воспользоваться «дачной амнистией» и зарегистрировать дом по декларации. Нужно оформить соответствующее заявлении в МФЦ или Росреестре, заполнить и предоставить декларацию, внести госпошлину в размере 350 рублей.

После первого января 2017-го года регистрация потребует обращения в БТИ или к кадастровым экспертам, которые выполнят обмеры и составят техплан строения. На это уйдет примерно неделя. Как отмечают в правительстве, новая процедура не должна вызвать трудности, так как отработана в деталях.

Напомним, что «дачная амнистия» предусматривает упрощенную регистрацию. Соответствующий закон вступил в силу в 2006 году и не имел конкретного срока действия. В прошлом году правительство приняло решение продлить «амнистию» до 1 марта 2018 года, однако она распространяется не на все недвижимое имущество. Зарегистрировать по упрощенной процедуре можно право собственности на объекты ИЖС и земельные участки.


30.11.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код