Популярные поселки

Свыше 85 000 заявлений по «дачной амнистии» зарегистрировали за последние 10 лет

Свыше 85 000 заявлений по «дачной амнистии» зарегистрировали за последние 10 лет

В Росреестре Москвы зафиксировали свыше 85000 прав в рамках программы «дачной амнистии». Эта величина отмечена за последние 10 лет.

«Дачная амнистия», которая позволяет россиянам регистрировать права собственности на некоторые виды строений (которые возводятся без необходимости получения разрешения и ИЖС) и землю по упрощенной процедуре, стала особенно популярной после присоединения к столице новых территорий. С 2012 года эксперты отмечают всплеск обращений в уполномоченные органы. Заявки поступают от жителей Подмосковья и «новой Москвы», где много дачных товариществ и сельских поселений. По упрощенной процедуре свои права за время действия «амнистии» (10 лет) успели оформить 85000 собственников строений и земель, в том числе те, которые используют объекты собственности для организации собственного подсобного хозяйства.

За текущий год в Россреестр направили свыше 2000 заявок. Провести регистрацию по упрощенной процедуре можно без подготовки техпланов. Объекты, на которые распространяется «дачная амнистия», фиксируют за собственником на основании декларации.


02.12.2016

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код