Популярные поселки

Власти намерены разработать четкие правила застройки территорий вблизи аэропортов в Подмосковье

Власти намерены разработать четкие правила застройки территорий вблизи аэропортов в Подмосковье

Власти рассматривают возможности упрощения процедуры застройки приаэродромных территорий в Московской области.

Планируется, что земли, прилегающие к аэропортам, будут делить на группы в зависимости от типа строительства. По словам Виталия Борисова, замещающего председателя комитета Госдумы в вопросах транспорта, в настоящее время нет четкого механизма утверждения и реализации проектов в приаэродромных зонах. Необходимо принять меры для упорядочивания этих процессов.

Площадь земель, которые классифицируют как относящиеся к приаэропортовым в Подмосковье, оценивают в 12600 кв. м, что составляет почти 30% площади региона. Время от времени эти территории становятся причиной конфликтных ситуаций. Власти уверены, что избежать этого можно, если согласовать с Роспотребнадзором и Росавиацией единые правила застройки. Также законодательно должны быть прописаны пределы ответственности собственников аэропортов в случае нанесения ущерба гражданам вследствие нарушения правил.

Некоторые источники информируют о том, что нововведения исключат Росавиацию из процесса согласования планов новой застройки.


23.01.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код