Популярные поселки

Средняя сумма сделки на загородном рынке подмосковного жилья уменьшается

Средняя сумма сделки на загородном рынке подмосковного жилья уменьшается

Россияне стали тратить вдвое меньше денег на покупку жилья на загородном рынке Подмосковья, чем ранее. Средний бюджет сделки составляет 91, 5 млн рублей. Это объясняют повышением спроса на лоты небольшой площади.

По оценкам специалистов «Метриум Групп», бюджет покупки жилья сократился на 51%. Сейчас средняя сумма сделки составляет чуть более 90 млн рублей, тогда как годом ранее жилье продавали за 187, 6 млн рублей. Вместе с тем текущая стоимость все еще превышает среднюю для текущего предложения по рынку на 14%. Цена квадратного метра за 2016 год снизилась на 10%. Самое дорогое жилье продают на Сколковском и Рублево-Успенском шоссе. За последний год предложение жилья сократилось здесь примерно на 20%.

Средний бюджет покупки сокращается, и это связывают со стратегией покупателей. Они стали покупать жилье меньшей площади. Вместе с тем приоритеты в территориальном размещении сохраняются. Наиболее востребованы дома площадью в 450―500 кв. м с небольшим участком (до 20 соток). Число сделок в 2016 году возросло в среднем на 30%. Отчасти это обусловлено улучшением экономической ситуации в стране.


07.03.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код