Популярные поселки

Спрос на загородные дорогие коттеджи в Подмосковье снижается

Спрос на загородные дорогие коттеджи в Подмосковье снижается

Аналитики констатируют уменьшение количества сделок с дорогими подмосковными коттеджами. Они фиксируют снижение спроса в 4,5 раза в долларовом выражении.

За минувший год, если сравнивать с 2013-м, оборот на рынке загородного подмосковного жилья упал значительнее, чем вдвое в рублевом выражении и примерно в 4,5 раза в долларах США. Такие подсчеты провели эксперты компании Penny Lane Realty. Так, если в 2013 году удалось заключить сделки на общую сумму 1,4 млрд долларов, что эквивалентно 45 млрд рублей, то в прошлом, 2016-м, оборот едва достиг 0,54 млрд долларов. За последнее время это был наиболее значительный спад.

Большинство сделок в 2016-м году были низко- и среднебюджетными. По суммам, превышающим 10 млн американских долларов, не зафиксировали ни одну продажу. Единичными были бюджеты в 4 млн долларов США. Наиболее дорогостоящая продажа зафиксирована в 2016 году в коттеджном поселке «Жуковка XXI». Здесь реализованы лоты стоимостью 8,5―8,7 млн. долл.

Это связывают с вымыванием рынка. Среди загородных коттеджей Подмосковья практически не осталось премиальных лотов, ввиду чего покупатели нередко переориентируются на вторичное жилье.


22.03.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код