Популярные поселки

Дачники должны пройти регистрацию в спецреестре до конца мая

Дачники должны пройти регистрацию в спецреестре до конца мая
Садоводческие, огороднические и дачные товарищества должны сформировать списки своих участников до конца мая 2017 года. Сегодня такие реестры созданы в 70% объединений.

Законодательством утверждена процедура регистрации в дачных товариществах. Процесс формирования списков участников должен завершиться к концу весны текущего года. В большинстве садоводческих объединений созданы списки участников. Члены товариществ утверждаются на общем собрании, и созданный список остается неизменным на протяжении периода между собраниями. Как правило, документом пользуются при необходимости оформить право собственности на земельный участок. Члены объединений платят взносы в фонд общих нужд (монтаж коммуникаций, уборка и т.п). Величина платежей варьируется в территориальном аспекте. По области средний взнос составляет 7000―8000 рублей за год, по стране в целом — около 5000 рублей.

Для исключения/принятия членов в товарищество необходимо принятие соответствующего решения 50% + 1 участниками объединения. Для проведения процедуры требуется дачный реестр, который имеется лишь у 70% таких структур.

Напомним, что в России существует 78000 садоводческих и дачных товариществ, членами которых выступают примерно 60 млн россиян.


03.05.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код