Популярные поселки

Россия демонстрирует ускорение темпов расселения ветхого фонда

Россия демонстрирует ускорение темпов расселения ветхого фонда

По данным Минстроя, темпы расселения ветхого фонда ускорились за последние три года в три раза. Об этом сообщил Михаил Мень, занимающий должность министра строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Правительство считает одной из приоритетных задач расселение граждан из жилья, которое признано ветхим. Результатом такой стратегии стало ускорение темпов расселения населения из аварийных домов. Начиная с 2014 года, показатель возрос в три раза. По данным, предоставленным Минстроем, в четырнадцати регионах уже реализована программа переселения жильцов из домов, которые внесены в список аварийных по состоянию на 1 января 2012 года.

Статистика Минстроя свидетельствует о том, что за последние три года решили жилищную проблему 520000 человек, которые проживали на 8 млн кв. м аварийного фонда. Это почти три четверти общего объема объектов, которые вошли в программу расселения. В планах правительства — расселение еще трех миллионов квадратных метров недвижимости, где проживают чуть более 190000 человек. Это будет сделано до 1 сентября текущего, 2017 года.


10.05.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код