Популярные поселки

Эксперты отмечают падение спроса на УБП в Подмосковье

Эксперты отмечают падение спроса на УБП в Подмосковье

На рынке загородной недвижимости наблюдается новый тренд. С начала весны текущего года спрос сместился с УБП в сторону готовых домов. К такому выводу пришли специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По подсчетам экспертов, на приобретение готового жилья понадобится меньше денег, чем на покупку участка с последующим строительством дома. Разница может достигать двукратной стоимости сделки. Ввиду этого УБП теряют привлекательность. Так, к маю 2017 года на них приходится меньше трети в общем объеме продаж, в то время как годом ранее их доля составляла 47%. Лидирующую позицию сейчас занимают готовые дома — 41%. Значительно вырос спрос на дачи — с 9 до 22%. Наименее востребованными по-прежнему остаются таунхаусы. На них приходится около 6% сделок.

Эксперты отмечают, что готовые дома сегодня — выгодный инвестиционный актив. К концу лета цены на них, вероятно, возрастут, так что пока выгодно вкладывать средства в их приобретение. Что касается реальной ситуации с ценами, они снизились практически во всех сегментах рынка загородной недвижимости. УБП потеряли в цене более 20%, коттеджи подешевели на 25%, таунхаусы — на 14%.


25.05.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код