Популярные поселки

Регистрацию в нежилых помещениях могут разрешить в России

Регистрацию в нежилых помещениях могут разрешить в России

Совет при президенте России разработал предложение, призванное разрешить гражданам регистрироваться в нежилых помещениях, включая рабочие офисы. Права у таких людей буду такими же как у тех, кто зарегистрирован в жилых домах.

Совет выступил с предложением уравнять социальные права граждан, проживающих в квартирах, и зарегистрированных в нежилом фонде. Во втором случае местом жительства гражданина будет считаться регион его трудоустройства, место, где он получает социальные блага, уплачивает налоги.

Согласно действующему законодательству, работодатель имеет право прописывать только иностранных граждан, которые числятся в его штате. По мнению представителей Совета при президенте РФ, путем разрешения регистрации резидентов на рабочих местах, удастся решить проблему «резиновых» квартир. Кроме того, государственные службы смогут контролировать фактическое место пребывания граждан. Вместе с тем у такой инициативы есть и противники. По их мнению, разрешение регистрации спровоцирует всплеск обращений и приведет к росту числа людей, проживающих в нежилом фонде. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на их здоровье.


07.06.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код