Популярные поселки

Средняя площадь подмосковного жилья сокращается

Средняя площадь подмосковного жилья сокращается

В последние несколько лет наблюдается тенденция к сокращению среднего метража загородных домов. Так, с 2013 по начало 2017 гг показатель снизился с 209,7 кв. м до 131,4 кв. м, что составило 37,3%.

Эксперты компании «Инком-Недвижимость» проанализировали изменение средней площади загородных домовладений, начиная с докризисного 2013 года и до настоящего момента. Они говорят об отрицательной динамике. Тенденция к снижению среднего метража жилья актуальна для всех форматов. Наиболее заметна она в отношении дуплексов, которые стали меньше на 18,2%. Площадь коттеджей за последние четыре года уменьшилась на 14%, квартир в малоэтажках — на 11,6%, таунхаусов — на 7,1%.

В то же времени загородное жилье все еще остается избыточным по площади для покупателей. Его метраж почти на четверть превосходит востребованный на рынке. Наибольший разрыв наблюдается в отношении УБП. В новых очередях уже реализуемых комплексов девелоперы стараются сократить площади лотов. По данным на первый квартал 2017 года средний метраж подмосковных земельных участков, формирующих предложение, — 14,2 сотки, приобретенных — 9,6 соток. По объектам МЖС разрыв примерно такой же — более 29%.


09.06.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код