Популярные поселки

Ипотека с минимальным взносом наиболее востребована

Ипотека с минимальным взносом наиболее востребована

Большинство заемщиков, оформляющих кредиты на приобретение жилья в новостройке, располагают личными средствами в размере, не превышающем сумму первоначального взноса.

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что примерно 45% покупателей квартир на первичном рынке не имеют собственных средств для полной оплаты сделки. Как правило, в их распоряжении — менее одного миллиона рублей. Это сумма, необходимая для получения ссуды и оплаты первоначального взноса. Около 23% покупателей сумели накопить 1―2 млн рублей собственных средств, примерно 13% располагают 2―3 млн рублей и только 8% готовы уплатить в качестве первого взноса 3―4 млн рублей.

Это говорит о том, что россияне не рассматривают ипотеку как высокорисковую операцию и готовы к дорогостоящим покупкам, располагая скромными накоплениями. Комфортным ежемесячным платежом для основной массы заемщиком считается сумма в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей. Таких покупателей — 34% в общей структуре. В числе заемщиков — преимущественно жители столицы. На них приходится 64% общего числа пользователей ипотеки. Чуть более 20% — это жители Московской области, остальные — проживают в других регионах.


27.06.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код