Популярные поселки

В «новой Москве» востребована ипотека без первого взноса

В «новой Москве» востребована ипотека без первого взноса

На первичном рынке «новой Москвы» представлены лоты, которые можно приобрести за счет ипотечных средств, без первоначального взноса. Они сосредоточены в 20 новостройках.

Около 50% жилья, предлагаемого в новостройках ТиНАО, можно приобрести в ипотеку, не уплачивая первоначальный взнос. Это квартиры в 20 из 40 представленных здесь ЖК. Минимальная стоимость объекта — 2 млн рублей. Если вести учет в разрезе лотов, а не новостроек, то почти 71% квартир предлагаются с нулевым первым платежом. Заемные средства предоставляются в среднем под 13―14% годовых, минимальная ставка — 12,95%. Покупателям первичного жилья на новых столичных территориях предлагают разные ипотечные продукты. Некоторые банки заменяют первоначальный платеж материнским капиталом, однако такой вариант нельзя считать альтернативой, так как он доступен для ограниченной аудитории.

Эксперты рассматривают рынок «новой Москвы» как промежуточное звено между подмосковным и столичным. Цены здесь несколько ниже, чем в массовом сегменте в Москве (старые границы), но уже превосходят средние по области.


28.06.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код