Популярные поселки

Прямые субсидии по ЖКУ могут отменить для льготников

Прямые субсидии по ЖКУ могут отменить для льготников

Подготовлен законопроект, утверждающий, что средства будут идти из бюджета непосредственно к управляющим компаниям, минуя льготников, которым предназначается матпомощь.

Нововведение, по сути, означает для льготников исключение возможности получать субсидии как поддержку при оплате ЖКУ. Если правительство проголосует за законопроект, то материальную помощь будут адресовать управляющим и снабжающим объекты ресурсами компаниям.

Напомним, что сейчас субсидии существуют для того, чтобы граждане, которые тратят большую часть средств на оплату услуг, предоставляемых жилищно-коммунальными службами, получали поддержку. В разных регионах утверждены свои критерии для определения льготников. Обобщенно можно сказать, что это граждане, в бюджете которых от 10 до 22% семейного дохода занимают расходы на оплату ЖКУ. Они получают средства из бюджета на погашение задолженности.

Предложенный законопроект, по мнению создателей, обеспечит целевое расходование средств. Деньги будут направляться непосредственно управляющим компаниям, тем самым удастся предотвратить их расходование гражданами не на оплату ЖКУ, а на другие нужды. Это приведет к снижению долга населения.


17.07.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код