Популярные поселки

Принят закон, разрешающий постоянную регистрацию на дачах

Принят закон, разрешающий постоянную регистрацию на дачах

Госдума одобрила законопроект, согласно которому дачные дома признаются жильем. Это означает, что теперь в них можно регистрироваться. Правовой акт также меняет статус садоводческих структур и порядок оформления разрешений на бурение скважин.

Дачные земли можно использовать для строительства домов. В этих домах предусматривается возможность постоянного проживания с правом регистрации. Таким образом, граждане смогут получить прописку на даче. Нововведения вызвали необходимость введения в правовую практику такого понятия как «садовый дом». Для его строительства не нужно получать разрешение.

В законопроекте также разъясняется трактовка такого понятия как «имущество общего пользования», определены его виды. Теперь вести огородническую деятельность разрешается без создания юридического лица. Если же садоводы хотят вступать в товарищество, у них есть такое право.

Также существенно упрощается работа по бурению скважин. Теперь не нужно изучать недра, проводить госэкспертизу полезных ископаемых и так далее. Планируется, что законопроект вступит в силу 1 января 2019.


20.07.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код