Популярные поселки

Законодательство о дачах: актуальные изменения

Законодательство о дачах: актуальные изменения

Законодательные новации свидетельствуют об упразднении дачных товариществ. Вместо них теперь появятся огороднические и садоводческие, а на дачах разрешат регистрироваться.

Новый закон вступит в силу 1 января 2019 года. Его текст уже опубликован на официальном веб-портале правовой информации. Владельцы земельных участков смогут организовать садоводческие/огороднические некоммерческие товарищества — по одному в рамках садоводства/огородничества. Граждане, которые на правах наследников владеют участками, получили их в бессрочное пользование, могут участвовать в деятельности товариществ, не являясь их членами. Им предоставят право голоса при определении размера и периодичности взносов.

Для учреждения товарищества необходимо привлечь не менее 7 человек. Члены управляющего аппарата избираются на 5 лет. На заседаниях должны присутствовать не менее 20% правления. Это физические лица. Выход из товарищества добровольный. Кроме того, участники могут быть исключены решением общего собрания либо по причине потери права собственности на землю.

Члены товарищества владеют его имуществом по принципу долей, пропорционально площади их участков.


31.07.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код