Популярные поселки

Чего ждать от нового закона о садовых товариществах

Чего ждать от нового закона о садовых товариществах

Новый закон, регламентирующий основы ведения садово-огороднического хозяйства, вступит в силу 1 января 2019 года. В нем отражены механизмы регулирования имущественных отношений, правила строительства на участках и так далее.

Закон, отражающий права и обязанности граждан, которые занимаются огородничеством и садоводством, подписан в июле Владимиром Путиным, президентом РФ. Одно из основных изменений — разрешение капитального строительства на участках с последующей пропиской в возведенном доме. С одной стороны, это существенно упрощает регистрацию, с другой — создает трудности. Во многих поселках нет должных коммуникаций и развитой инфраструктуры, а значит, всесезонное проживание может быть проблематичным.

Закон вводит новую классификацию некоммерческих товариществ. Они будут делиться на две группы: садоводческие и огороднические. На землях первых разрешат строительство садовых домов (с правом признания их жилыми — если созданы условия для круглогодичного проживания, дом находится в черте населенного пункта), вторых — бытовок/сараев для хранения инвентаря, запасов урожая.

Для участия в собраниях товариществ не обязательно быть их членами. Такое право закреплено за собственниками земель.


29.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код