Популярные поселки

Процентная ставка по ипотеке бьет рекорды

Процентная ставка по ипотеке бьет рекорды

Новый абсолютный минимум процентной ставки по ипотечным ссудам фиксируют эксперты в России. В июле 2017 года она снизилась до 10,9% и установила новый рекорд. Прежде ставка еще никогда за период наблюдений не опускалась ниже 11%.

Согласно информации, представленной Центробанком, в период с января по июль 2017 года банки выдали почти 508000 ипотечных займов, что на 20% больше, чем в том же периоде годом ранее. Общая сумма кредитования превысила 925 млрд рублей. Это больше, чем в 2014 году, когда был зафиксирован максимальный показатель.

По данным на начало августа 2017 года, ипотечный портфель оценивали в 4,7 трлн рублей. Величина просрочки по ссудам — почти 73 млрд рублей.

Доступность ипотеки давно прогнозировали эксперты. Многие полагали, что к концу года ставка опустится до 10%, спустя год―два установится на уровне 6―7%. В АИЖК говорят о намерении предоставлять льготные ссуды под 6,25% годовых в 6 регионах России. По мнению представителей власти и банковского сектора, это станет стимулом для развития строительного и финансового рынка и в то же время позволит улучшить жилищные условия граждан России.


07.09.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код