Популярные поселки

Предложены новые способы взыскания долгов с дачников

Предложены новые способы взыскания долгов с дачников

Верховный суд выступил с инициативой взыскивать долги с владельцев дачных участков и членов садово-огороднических товариществ по ускоренной процедуре. Одобрен законопроект принудительного списания обязательных взносов.

Подготовлены нововведения, при внесении которых в Административный, Гражданский кодексы и Кодекс админсудопроизводства, изменится процедура взаимоотношений с должниками. Так, профильные инстанции получат полномочия по взысканию просроченных платежей с дачников без проведения судебных разбирательств. Принудительные списания будут разрешены в отношении платежей в пользу погашения задолженности по взносам за недвижимость членов товариществ. Власти смогут предъявлять требования также по нежилым помещениям, касающиеся оплаты коммунальных услуг.

Планируется передача на рассмотрение мировым судьям вопросов, связанных с имущественными спорами. Это касается разбирательств, по которым сумма иска не превышает 100000 рублей. Упрощенный порядок предполагается в отношении исков стоимостью в пределах 500000 рублей для судов общей юрисдикции и до 1 млн рублей для арбитражных судов.

По данным, предоставленным на 1 сентября текущего, 2017, года, совокупный долг россиян по платежам за жилье достиг 1,2 млрд рублей.


04.10.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код