Популярные поселки

Ипотечная ставка продолжает снижаться в России

Ипотечная ставка продолжает снижаться в России

По данным Центробанка, опубликованным по состоянию на конец лета, ипотечная ставка в России продолжает снижаться. Ее средневзвешенная величина — 10,58%. Это наименьшее значение, зафиксированное за время наблюдений.

Согласно информации, представленной на официальном веб-портале Банка России, с наала года по август финансово-кредитные учреждения страны выдали ипотечные ссуды на сумму, превышающую 1 трлн рублей. Это 600000 кредитов. Причем более 15% этого объема банки предоставили в последнем месяце лета. Так, в августе 2017 года заключили 90000 ипотечных договоров, что на 10000 больше, чем в июле. Причиной всплеска стало снижение процентной ставки.

По данным на начало сентября, общий долг заемщиков, оформивших ипотеку в финансово-кредитных учреждениях России, достиг 4,8 трлн рублей. Качество портфеля оценивается как хорошее — доля просроченных займов не превышает 1,5% в общем объеме обязательств. Активность на рынке ипотеки сопровождается дальнейшим снижением ставок — уже шестой месяц подряд. Сейчас они опустились до нового минимума.

 

 


09.10.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код