Популярные поселки

В РФ может исчезнуть жилье экономкласса

В РФ может исчезнуть жилье экономкласса

Законопроект, исключающий понятие «жилье экономкласса», принят в первом чтении. Недвижимость этой категории будут характеризовать термином «стандартное жилье», что в большей степени соответствует недвижимости данной категории по мнению властей.

Согласно законопроекту, принятому Госдумой РФ, жилье экономкласса будут классифицировать как стандартное. Изменится не только название. Власти намерены ввести ряд дополнительных условий, в частности, в отношении минимальной квадратуры жилья. Изначально инициатива исключения термина «экономкласс» принадлежала Игорю Шувалову, первому вице-премьеру РФ. По его мнению, это некорректное обозначение для доступного жилья. Оно не хуже любого другого. Это стандартная жилая недвижимость площадью от 20 до 100 кв. м.

В принятом законопроекте также содержатся положения относительно ЖС кооперативов, регулирования их деятельности. Предусматривается возможность залога прав на паенакопление. Для членов ЖСК это означает возможность оформлять кредиты на строительство недвижимости жилого назначения.

11 октября 2017 года в РФ стартовал конкурс, на котором представляют новые проекты стандартного жилья. Лучшие из них власти намерены реализовать. Конкурс проходит при поддержке Минстроя и КБ «Стрелка».


12.10.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код