Популярные поселки

Цены на землю в Подмосковье падают

Цены на землю в Подмосковье падают

Земельные участки в большинстве районов Подмосковья падают в цене. Средний темп снижения стоимости составил 2% за год. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса «Мир квартир».

По данным исследования, в 31 районе из 39 земельные участки подешевели за последний год. Вместе с тем спрос на них не растет. Гражданам выгоднее приобрести готовый дом, чем заниматься строительством. Это требует много времени и средств. В связи с таким трендом многие участки в Подмосковье становятся неликвидными. Таковыми, по подсчетам «Инком-Недвижимость», можно назвать 80% земель. Около трети этих участков удалены от МКАД менее чем на 30 км.

Самые дорогие лоты находятся в Красногорском районе. Можно приобрести участок в среднем за 7,5 млн рублей. Высокие цены объясняются особенностями локации. Здесь проходят Волоколамское, Ильинское и Новорижское шоссе. В Одинцовском районе цены также достаточно высокие. Здесь участок обойдется в среднем в 7,2 млн рублей. «Бронза» у Мытищинского района, который считается одним из самых благополучных в аспекте экологии. Можно купить участок за 5,6 млн рублей.

Самые низкие цены зафиксированы в Озерском районе. При средней стоимости подмосковного участка 2,3 млн рублей, здесь его можно приобрести за 676000 рублей.


09.11.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код